此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态 > 正文
  • 高新区安委会召开安全生产三项整治 工作会议

    鹰潭高新  2019-11-29 19:19  作者:admin
    2019年11月28日下午 , 高新区安委会召开全区安全生产三项整治工作会议,会议传达学习全国安全生产集中整治、鹰潭市关于小微企业安全生产、两客一危和工程运输等重点车辆、农村交通安全及九小场所消防安全整治工作的文件精神,布置我区安全生产三项整治工作
         
        2019年11月28日下午高新区安委会召开全区安全生产三项整治工作会议,会议传达学习全国安全生产集中整治、鹰潭市关于小微企业安全生产、“两客一危”和工程运输等重点车辆、农村交通安全及“九小”场所消防安全整治工作的文件精神,布置我区安全生产三项整治工作高新区安委会有关成员单位负责人参加会议,高新区安监局、社会事业局、消防大队作交流发言。高新区党工委委员、管委会调研员范冬平主持会议并发表讲话:
        一是提高政治站位。开展小微企业安全生产、“两客一危”和工程运输等重点车辆、农村交通安全及“九小”场所消防安全整治是“九大”专项整治和“打非治违”百日行动工作的延伸和深化,是根据全市事故特点制定的针对性措施,各街道、各部门务必高度重视,认真研究部署落实,把三项整治工作抓紧抓实抓出成效。
        二是强化部门联动。区安委办要督促消防救援大队、市场监督管理局、经发局、建设局、执法大队、供电等部门按照管行业必须管安全要求,积极开展安全检查与联合执法;要充分发挥街道熟悉情况的优势,共同推进专项整治工作做实做细。对发现存在违法生产和重大隐患的小微企业,要严格按照“四个一律”和“五个一批”要求落实处罚措施。
        三是及时报送信息。各街道、各有关部门要及时掌握本单位、部门工作情况,做好数据统计,并明确专人负责信息报送工作。请各相关成员单位(各街道,市场监督管理局、经发局、建设局、安监局、消防救援大队、执法大队),分别于2019年11月28日和2019年12月28日,报送《鹰潭市小微企业安全生产专项整治行动情况汇总表》及专项治理工作开展情况、总结材料报送至区安委办。
        四是关于结果运用。本次三项整治工作开展情况将纳入各安委会成员单位第四季度绩效考核重点打分内容,请各责任单位、各街道办事处务必高度重视,扎实有效开展此次专项整治工作,并建立工作台账;对工作不力、行动迟缓、问题突出的部门(单位)给予严肃问责。
  • Copyright ©中国· 鹰潭国家高新技术产业开发区
    地址: 江西鹰潭国家高新技术产业开发区高新大道19号
    电话: 0701-6319366 网站标识码3606000048
    赣ICP备18002145号 | 赣公网安备36060202000088