此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 高新要闻 > 正文
  • 高新区召开安全生产暨秋冬防灭火工作会议

    鹰潭高新  2019-09-12 18:42  作者:admin
    9月12日,高新区召开安全生产暨秋冬森林防灭火会议,贯彻落实全省电视电话会议精神,分析研判当前安全生产形势,安排部署下步工作。党工委副书记、管委会主任杨鹏出席会议并讲话,党工委委员、管委会调研员范冬平作工作部署,区安委会成员单位主要负责同志参

    9月12日,高新区召开安全生产暨秋冬防灭火会议,贯彻落实全省电视电话会议精神,分析研判当前安全生产形势,安排部署下步工作。党工委副书记、管委会主任杨鹏出席会议并讲话,党工委委员、管委会调研员范冬平作工作部署,区安委会成员单位主要负责同志参加会议。

    会议通报了当前全区安全生产形势,对做好全年安全生产工作及节庆期间重点工作任务进行了具体部署;建设局、社会事业局、消防大队分别作表态发言。

    杨鹏指出,要时刻绷紧安全生产“思想弦”。各部门要进一步提高政治站位,始终以习近平总书记关于坚持底线思维着力防范化解重大风险的重要论述作为根本遵循,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,狠抓安全防范各项工作,真正把“安全第一、生命至上”的理念刻在心中、落在行动上、体现在效果上,为迎接新中国成立70周年营造和谐稳定的安全生产环境。

    杨鹏要求,要全力筑好安全生产“防火墙”。各部门要强化“隐患就是事故”的意识,紧盯重点地区、重点领域、重点部位、重点环节,全面开展安全隐患排查整治,全天候持续加强安全监管,依法严肃查处非法违规生产行为。特别是道路交通、建筑工地、危废易爆物品、消防、学校、医院等行业主管部门,要始终把安全生产放在首位,前移关口、降低重心、强化措施,确保排查不留死角、监管不留盲区、执法不留情面,有效遏制各类安全生产事故的发生。

    杨鹏强调,要切实拧紧安全生产“责任链”。要牢固树立“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”意识,压实属地监管责任、部门安全监管责任、企业安全生产主体责任,按照“知责明责、担责负责、问责追责”的总体要求,拧紧安全生产责任链条,切实将安全生产责任落实到每一个生产环节、每一个工作岗位。节庆期间,各有关部门和单位要加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,坚决守住不发生安全稳定事件的底线,努力用干部的辛苦指数,提升人民群众的幸福指数、安康指数。

  • Copyright ©中国· 鹰潭国家高新技术产业开发区
    地址: 江西鹰潭国家高新技术产业开发区高新大道19号
    电话: 0701-6319366 网站标识码3606000048
    赣ICP备18002145号 | 赣公网安备36060202000088