此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 高新要闻 > 正文
  • 杨鹏主持召开高新区生态委2019年第三次全体会议暨大气污染防治工作推进会

    鹰潭高新  2019-09-13 10:38  作者:admin
    9月12日上午,党工委副书记、管委会主任杨鹏主持召开高新区生态环境保护委员会2019年第三次全体会议暨大气污染防治工作推进会,传达市委书记郭安有关批示精神和全市工作部署会议精神,专题部署全区大气污染防治工作。党工委委员、管委会调研员范冬平出席会议

    9月12日上午,党工委副书记、管委会主任杨鹏主持召开高新区生态环境保护委员会2019年第三次全体会议暨大气污染防治工作推进会,传达市委书记郭安有关批示精神和全市工作部署会议精神,专题部署全区大气污染防治工作。党工委委员、管委会调研员范冬平出席会议。

    会议传达了市生态委2019年第三次全体会议暨大气污染防治工作推进会上的会议精神,通报了高新区空气质量排名情况,对全区大气污染防治工作尤其是尚未完成整改的问题进行了重点部署。

    杨鹏强调,要把打好大气污染防治攻坚战作为重大政治任务,聚焦突出问题,瞄准污染源头,强力落实整改,推动园区生态环境质量持续稳定改善。一是要铁心抓整改。要坚持问题导向,聚焦重点区域、重点源头、重点问题三项重点,咬定工地管控、道路保洁、油烟污染三类问题,落实定人、定时、定责、定标、定效“五定”方案,全面推动14个问题整改落实到位。尤其是对在建项目工地,要严格落实 “六个百分之百”要求,加大巡查督导力度,加装降尘冲洗设备,做到项目建设与污染防治两不误。二是要铁面抓执法。要坚持环节管控,强化联合执法、夜间执法、刚性执法,充分发挥生态环境局职能作用,扎实开展“降尘”、“治气”、“控烟”三大行动,严格落实秸秆和“瓦子灯” 全域禁烧,全天候、不间断、无死角开展巡查,坚决做到不处理不放过,不整改不放过,不销号不放过,切实扭转当前被动局面。三是要铁纪抓问责。要坚持跟踪问效,进一步压实责任,细化实化工作方案,建立问题整改台账,确保问题及时整改、任务有效落实。区绩效办要将问题整改纳入部门和干部绩效考核,采取定期督导、专项督查、现场办公等形式督查进度和成效,对整改不快、落实不力、成效不显的人和事,依规严肃问责、严厉追责。

    区生态环境保护委员会委员,白露街道、龙岗街道、炬能集团主要负责同志参加会议。

  • Copyright ©中国· 鹰潭国家高新技术产业开发区
    地址: 江西鹰潭国家高新技术产业开发区高新大道19号
    电话: 0701-6319366 网站标识码3606000048
    赣ICP备18002145号 | 赣公网安备36060202000088