此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 高新要闻 > 正文
  • 省委第三巡视组向鹰潭高新区反馈巡视情况

    鹰潭高新  2019-09-17 18:06  作者:admin
    根据省委统一安排,2019年9月17日,省委第三巡视组向鹰潭高新区反馈巡视情况。省委第三巡视组组长涂志柏代表巡视组分别向鹰潭高新区党工委书记李卫国和鹰潭高新区党工委领导班子反馈了巡视情况。省委巡视办副主任肖平学受省委巡视工作领导小组委托,传达了巡

    根据省委统一安排,2019年9月17日,省委第三巡视组向鹰潭高新区反馈巡视情况。省委第三巡视组组长涂志柏代表巡视组分别向鹰潭高新区党工委书记李卫国和鹰潭高新区党工委领导班子反馈了巡视情况。省委巡视办副主任肖平学受省委巡视工作领导小组委托,传达了巡视整改工作有关要求。李卫国主持反馈会议并作表态讲话。

    根据省委统一部署,2019年6月28日至9月1日,省委第三巡视组对鹰潭高新区进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本任务,贯彻巡视工作方针,按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,坚持把学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神、全面彻底肃清苏荣案余毒、打赢“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争、干部履职担当、整治形式主义官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾等纳入巡视监督重点内容,紧扣被巡视党组织政治责任,强化政治监督,着力查找政治偏差,督促各级党组织和广大党员干部坚决做到“两个维护”。通过听取汇报、个别谈话、受理信访、查阅资料等方式,对巡视发现的重点问题进行了深入了解,开展了选人用人和落实意识形态工作责任制专项检查,顺利完成了巡视工作。省委巡视工作领导小组和省委书记专题会先后听取了巡视情况汇报。

    涂志柏反馈时指出,近年来,鹰潭高新区党工委按照中央和省委的决策部署要求,不断强化“四个意识”和管党治党责任,各项工作取得了新成效。巡视也发现了一些问题,主要是:一是党工委全面领导不够有力,落实中央、省委决策部署有差距,创新驱动发展动力不足,产业结构不优;二是落实新时代党建要求有差距,基层党建存在薄弱环节,党建工作抓而不实;三是落实中央八项规定精神不到位,“怕慢假庸散”等作风建设问题不同程度存在;四是全面从严治党要求落实不到位,廉政风险较大,落实“两个责任”有差距。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转有关纪检监察机关等有关单位处理。

    涂志柏提出了五点整改意见:一是加强思想政治建设,引领推动经济高质量发展,严格落实中央、省委决策部署,坚持新发展理念。二是压实党建工作责任,着力提升干部队伍水平。要严格落实新时代党建总体要求,层层压实责任,着力推进基层党建规范化建设。三是持续深化作风建设,坚决纠正“四风”问题,要强化干部日常监督管理,建立约束机制,着力整治“怕慢假庸散”作风顽疾。四是严格落实“两个责任”,加强从严治党力度,主要领导要坚持重要工作亲自部署,重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。五是坚持以问题为导向,切实抓好巡视整改。要严格按照“件件有着落、事事有回音”的要求抓好整改,不断推动园区工作再上新台阶。

    省委巡视办副主任肖平学对加强巡视整改提出明确要求,强调必须提高政治站位,强化政治担当,以实际行动践行“两个维护”; 必须发扬斗争精神,增强斗争本领,推动全面从严治党向纵深发展;必须坚持问题导向,强化整改落实,促进经济社会高质量跨越式发展。要求鹰潭高新区党工委对整改负总责,自觉担起整改政治责任,把巡视整改作为全面从严治党的重要抓手,与“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改结合起来,对照反馈意见深刻剖析、举一反三,做到真认账、真反思、真整改、真负责。党工委书记是第一责任人,要对整改负首责,其他成员都要按照分工承担分管领域的整改责任。对上次巡视整改不到位的问题和这次巡视新发现的问题要一体整改、一体解决,防止“新官不理旧账”。对选人用人和落实意识形态工作责任制专项检查反馈的问题,要与巡视反馈的问题统筹研究,明确整改责任分工。纪委监察机关和组织部门要加大日常监督和追责问责力度,确保问题改到位、改彻底。要以整改为契机,借势借力,综合运用巡视成果,把整改同深化改革、完善制度结合起来,举一反三,建章立制,堵塞漏洞,着力解决影响改革发展的共性问题和深层次问题,充分激发经济社会发展的动力活力,加快推进鹰潭高新区高质量跨越式发展。

    李卫国表示,巡视组反馈的意见和建议,针对性、指导性和操作性都非常强,高新区一定诚恳接受、照单全收,全面对照、坚决整改。一是提高政治站位,切实增强巡视整改的思想自觉和行动自觉。把巡视反馈意见整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的措施,全面落实巡视整改要求,确保一改到底、改到见效。二是全面对标对表,不折不扣抓好巡视反馈意见整改工作落实。全面对照巡视反馈意见、建议和整改要求,坚持以上率下、强化政治担当,尽快制定整改方案,逐项明确整改措施,推动建立长效机制,做到全面彻底整改、深入到位整改。三是强化成果运用,以巡视整改为契机推动各项工作全面提升。倍加珍视巡视工作成果,结合正在开展的第二轮“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻新时代党的建设总要求,全面落实党要管党主体责任,坚决推进全面从严治党向纵深发展,心无旁骛加快构建高质量的现代产业体系,推动改革创新走深走实,着力优化提升营商环境,真正把巡视工作的成效体现到推动高新区高质量跨越式发展的实践中,以实际行动向省委、市委交出一份满意答卷。

    省委第三巡视组副组长万明、副厅级巡视专员周少玲及有关同志,省纪委省监委有关监督检查室、省委组织部有关处负责同志,鹰潭高新区党工委、管委会班子成员,区直、驻区各单位主要负责同志,街道办事处党政主要领导参加会议。

  • Copyright ©中国· 鹰潭国家高新技术产业开发区
    地址: 江西鹰潭国家高新技术产业开发区高新大道19号
    电话: 0701-6319366 网站标识码3606000048
    赣ICP备18002145号 | 赣公网安备36060202000088