此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 高新要闻 > 正文
  • 高新区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育

    鹰潭高新  2019-09-23 17:36  作者:admin
    9月21日,高新区党工委书记李卫国,党工委副书记、管委会主任杨鹏率在家领导班子及区直各部门主要负责同志、机关支部书记、各街道党工委书记、办事处主任、驻区有关单位负责同志,来到贵溪市周坊镇,瞻仰革命烈士纪念碑,参观革命烈士纪念馆,缅怀革命先烈,

    9月21日,高新区党工委书记李卫国,党工委副书记、管委会主任杨鹏率在家领导班子及区直各部门主要负责同志、机关支部书记、各街道党工委书记、办事处主任、驻区有关单位负责同志,来到贵溪市周坊镇,瞻仰革命烈士纪念碑,参观革命烈士纪念馆,缅怀革命先烈,重温入党誓词,开展革命传统教育,接受思想政治洗礼,强化扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主动性积极性。

    古樟葱茏、松柏挺拔,贵溪市革命烈士纪念碑巍峨耸立。上午9时许,李卫国、杨鹏等领导来到革命烈士纪念碑广场。两名礼兵稳稳地抬起花篮,拾阶而上,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上。李卫国、杨鹏等同志登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视,挺拔鲜艳的红掌、争芳吐蕊的百合,寄托着对英勇献身革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。李卫国上前整理红色缎带,缎带上“烈士永垂不朽”六个大字熠熠生辉,寄托着全区党员群众对革命烈士的无限哀思。大家向革命烈士纪念碑三鞠躬,神情肃穆而又坚定。贵溪市革命烈士纪念碑坐北朝南,正面镌刻着“人民英雄永垂不朽”八个苍劲有力的大字,碑身正下面描绘周坊暴动后成立中国工农红军第七连的场景。碑身背面镌刻文字简介贵溪革命史,讴歌了贵溪人民在革命斗争中的伟大业绩和重大贡献,颂扬了革命先烈崇高的爱国主义精神、共产主义精神和革命英雄主义精神。李卫国、杨鹏等同志缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑。在贵溪市革命烈士纪念碑前,四名同志高擎党旗,站在队伍左前方。面对鲜艳的党旗,李卫国率领大家昂首而立,庄严地举起右手,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵的话语,是信仰的力量,是奋斗的宣言。

    随后,李卫国、杨鹏等一行来到贵溪市革命烈士纪念馆,认真聆听讲解,详细了解每一张图片、每一件实物、每一幕场景和每一个故事,重温了那段艰苦岁月,重新感受老一辈革命者的坚韧意志、为民情怀和远大理想,感悟那段艰苦卓绝的峥嵘岁月。

    参加活动的党员干部纷纷表示,通过此次活动,使自己真正接受了一次深刻的革命传统教育和精神洗礼,更加坚定了理想信念,进一步锤炼了党性修养,让自己的精神得到了洗礼、思想得到了升华,进一步提升了对为民初心和担当使命的理解,深化了“坚持以人民为中心的发展思想”的认识,今后将以更加坚定的理想信念、饱满的工作热情和扎实的工作作风,推动高新区经济社会高质量发展,全力推进“小市大为、跨越赶超”, 以实际行动向人民交出一份满意答卷。

  • Copyright ©中国· 鹰潭国家高新技术产业开发区
    地址: 江西鹰潭国家高新技术产业开发区高新大道19号
    电话: 0701-6319366 网站标识码3606000048
    赣ICP备18002145号 | 赣公网安备36060202000088