此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告 > 正文
  • 鹰潭高新区农业产业扶贫技术服务方案

    鹰潭高新  2018-12-29 11:08  作者:admin
    为认真贯彻落实
        为认真贯彻落实省、市、高新区扶贫开发领导小组关于做好脱贫攻坚的工作要求,深入开展产业扶贫工作,建立扶贫产业技术指导服务体系,结合工作实际,现就高新区农业产业扶贫技术服务制定如下方案。
    一、指导思想
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,遵照习近平总书记关于扶贫工作方面的重要论述,盯牢2018年195户脱贫512名贫困人口脱贫的目标任务,强化责任,扎实工作,为高新区产业扶贫提供及时、便捷、高效的农业产业技术服务,确保每一个农业扶贫产业都有可靠的技术支撑和跟踪服务。
    二、目标任务
    围绕产业扶贫全覆盖,对发展高效种养业、相关加工业、服务业的贫困户及带动贫困户发展的专业合作社(新型农业经营主体),在技术上提供帮助,确保发展农业产业的每个贫困户、每项农业扶贫产业都有技术团队或技术人员对其提供技术支持,确保有需要的贫困户获得一次以上免费的技术培训,同时对贫困户的技术需要提供现场技术指导或在线技术咨询。
    三、方法措施
    成立高新区农业产业扶贫技术服务小分队,由高新区社会事业局局长任队长,高新区社会事业局分管农业的领导为副队长,高新区社会事业局相关科室负责人及各街道办事处农业部门的主要负责人为成员。农业产业扶贫技术服务队具体负责农业五大产业扶贫技术指导服务工作(详见附表),邀请市农粮局的专家对贫困户的技术需要提供现场技术指导或在线技术咨询。
    四、工作要求
    各地要加强组织领导,配备专门人员,抓好技术指导服务工作的落实,要强化工作措施,压实部门责任,按照省、市、高新区有关产业扶贫的工作要求,成立相应的技术服务小分队,将技术服务的开展引向深入,扎实推进产业扶贫工作,确保如期完成目标任务。
    附表:1.农业五大产业技术指导服务小分队成员名单
              2.各村委会技术指导服务小分队的人员名单



    农业五大产业技术指导服务小分队成员名单
    各村委会技术指导服务小分队的人员名单

  • Copyright ©中国· 鹰潭国家高新技术产业开发区
    地址: 江西鹰潭国家高新技术产业开发区高新大道19号
    电话: 0701-6319366 网站标识码3606000048
    赣ICP备18002145号 | 赣公网安备36060202000088