此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告 > 正文
  • 关于鹰潭高新区2019年企业工厂外来员工子女招生有关事项的公告

    鹰潭高新  2019-06-24 10:35  作者:admin
    一、一年级、七年级新生 (一)招生办法 企业工厂外来员工子女实行指定招生。即:视高新区各校招生情况,就近安排进入学位有空余的中小学就读。外来员工子女须提供父母或其他法定监护人居住证明、就业证明、企业给其本人缴纳城镇职工养老保险证明(由高新区
    一、一年级、七年级新生
    (一)招生办法
    企业工厂外来员工子女实行指定招生。即:视高新区各校招生情况,就近安排进入学位有空余的中小学就读。外来员工子女须提供父母或其他法定监护人居住证明、就业证明、企业给其本人缴纳城镇职工养老保险证明(由高新区人力资源和社会保障局出具)以及适龄人口本人的身份证明。206国道以东企业员工子女在鹰潭市十二小(原白露中心小学)就读,206国道以西企业员工子女在章家小学就读。
    (二)招生程序
    1.调查摸底
    (1)调查摸底对象:①户口为鹰潭市以外,且居住在高新区辖区内,提交所在高新区企业出具的工作证明、企业给其本人缴纳城镇职工养老保险的证明、户口簿、房产证(或房管部门认可的公房租赁合同)等资料;②高新区辖区以外鹰潭市以内的(含贵溪、余江、龙虎山、月湖区、信江新区),在高新区企业工作满1年及以上,且居住在高新区辖区内,提交所在高新区企业出具的工作证明、最近1年的工资单、户口簿、房产证(或房管部门认可的公房租赁合同)、企业给其本人缴纳城镇职工养老保险的证明等资料。
    (2)调查摸底时间:各企业负责本单位外来员工子女入学调查摸底工作,汇总后由企业统一将汇总表(不在汇总表内的证明,学校不予受理)及需提交的资料(原件要核对,复印件家长要签字),一年级送至十二小(联系人:李水伟;电话:18070197838)和章家小学(联系人:李雨平;电话:13870189062),七年级送至第六中学(联系人:王俊;电话:18070197709)。
    (3)企业外来员工居住在高新区辖区以外的,按所居住地片区划分到相关学校登记。
    (4)章家小学、第十二小、第六中学对新生资料进行审查,审核发现有弄虚作假情况的,将学生档案退回企业。
    (5)调查摸底时间:
    一年级新生:6月26日—7月20日,7月20日前上报摸底情况。
    六年级毕业生:6月26日—6月30日,6月30日前上报摸底情况。
    (三)新生录取
    录取顺序为:
    一是有客商证的客商子女等符合政策规定的,可按本人意愿由高新区社会事业局确认后到相关学校办理报名入学手续。
    二是企业工厂务工人员子女。视高新区各校招生情况,就近安排进入学位有空余的中小学就读。
    录取时间:8月25日—8月30日。
    (四)工作要求
    严格执行有关法律法规,执行《江西省教育厅关于进一步做好义务教育免试就近入学工作的实施意见》和《鹰潭市化解城区义务教育大班额问题的实施方案》等有关文件精神,进一步规范招生办学行为。一是严把入学年龄。二是严格控制班额。小学一年级每班不超过45人,小学一年级新生入学年龄为2013年8月31日以前(含8月31日),初中七年级每班不超过50人,并且要逐步解决大班问题。二是均衡编班教学。为推动义务教育均衡发展,任何学校不得举办所谓的快慢班、尖子班、特长班、提高班、双语班等,更不得以此名义收取任何费用。
    二、其他年级转学学生
    1.转学对象
    ①户口为鹰潭市以外,且居住在高新区辖区内,提交所在高新区企业出具的工作证明、企业给其本人缴纳城镇职工养老保险的证明、户口簿、房产证(或房管部门认可的公房租赁合同)等资料;②高新区辖区以外鹰潭市以内的(含贵溪、余江、龙虎山、月湖区、信江新区),在高新区企业工作满1年及以上,且居住在高新区辖区内,提交所在高新区企业出具的工作证明、企业给其本人缴纳城镇职工养老保险的证明、最近1年的工资单、户口簿、房产证(或房管部门认可的公房租赁合同)等资料。206国道以东企业员工子女在鹰潭市十二小(原白露中心小学)就读,206国道以西企业员工子女在章家小学就读。
    2.调查摸底
    各企业负责本单位外来员工子女入学调查摸底工作,汇总后由企业统一将汇总表及需提交的资料(原件要核对,复印件家长要签字),小学按送至市十二小(联系人:李水伟;电话:18070197838)和章家小学(联系人:李雨平;电话:13870189062),初中送至第六中学(联系人:王俊;电话:18070197709)。资料提交时间: 2019年8月15日—8月25日。
    3.审核和审批
    高新区社会事业局对转学学生资料进行审查,发现有弄虚作假情况的,将学生档案退回企业。经审核符合要求的转学学生,由高新区社会事业局视各校招生情况,就近安排进入学位有空余(小学每班不超过50人,初中每班不超过56人)的中小学就读。
    咨询电话:0701-6319368(高新区社会事业局)
     
     
     
     
     
     
                          鹰潭高新区社会事业局                     
                              2019年6月24日 
  • Copyright ©中国· 鹰潭国家高新技术产业开发区
    地址: 江西鹰潭国家高新技术产业开发区高新大道19号
    电话: 0701-6319366 网站标识码3606000048
    赣ICP备18002145号 | 赣公网安备36060202000088