此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告 > 正文
  • 高新区2019年农村危房改造实施方案

    鹰潭高新  2019-07-25 17:24  作者:admin
    为全面贯彻落实中央脱贫攻坚部署和国家部委关于农村危房改造三年行动任务要求,确实做好高新区2019年农村危房改造工作,根据省委、省政府工作安排,结合高新区实际,特制定如下实施方案。 一、指导思想及目标任务 (一)指导思想 全面贯彻落实习近平总书记关
          为全面贯彻落实中央脱贫攻坚部署和国家部委关于农村危房改造三年行动任务要求,确实做好高新区2019年农村危房改造工作,根据省委、省政府工作安排,结合高新区实际,特制定如下实施方案。
    一、指导思想及目标任务
    (一)指导思想
    全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、中央关于脱贫攻坚方针政策和省委、省政府的重大部署,坚持围绕脱贫攻坚主线,将做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改贯穿全年工作,完善政策措施、精准核定对象、严控建房面积、加强技术服务、保障群众利益,完成国家下达我省2019年度农村危房改造任务。将涉及年度计划脱贫的摘帽县、退出村的四类对象和年度计划脱贫户危房改造任务予以全部保障,各地可根据实际组织实施其他符合政策的四类对象危房改造任务,帮助困难群众实现安居梦想。
    (二)目标任务
    2019年,高新区有 1 户农村危房改造任务。重点解决高新区内符合条件的建档立卡贫困户、分散供养特困人员、低保户、贫困残疾人家庭等四类对象危房改造任务。各街道办要强化措施、科学组织,确保年底前保质保量完成任务,帮助困难群众解决安居问题。
    二、主要政策
    (一)政策范围                        
    农村危房改造范围为全区农村地区。中心城区规划建成区范围不得安排实施农村危房改造项目。
    (二)补助对象
    补助对象必须是户口为农村地区、家庭经济困难、住房困难的居民。具体是:
    1.根据经济贫困程度分为四类。指建档立卡贫困户、分散供养特困人员、低保户、贫困残疾人家庭。分别由扶贫、民政、残联等部门根据各自职能认定,并填写《危房改造对象认定表》相关内容。
    2.根据住房情况分为危房户和无房户。危房户是指农村住房经技术鉴定为C、D级危房、且无其他自有房屋的农户(D级为整栋危房,C级为局部危房)。房屋危险程度鉴定,由县级建设主管部门根据《关于印发<江西省农村危险房屋鉴定要点>的通知》(赣农房办字[2012]8号),结合实际制定简明易行的农房安全鉴定办法,组织人员培训后逐户开展危房安全鉴定。对于结构安全情况复杂、难以简易判断的农房,可安排专业资质人员检验并提出鉴定意见。无房户指无自有房屋的农户,由农户申报、村级评议、“乡村两级公示”等措施认定。对于危房户和无房户无改造意愿、自愿通过其他方式解决安居问题的,在履行确认改造意愿程序后可不纳入危房改造范围。其中,危房户必须提醒其拆除或不再使用危房。
    (三)改造要求
    1.改造方式。拟改造的农村危房经鉴定为D级危房农户和无房户的应安排新建;鉴定为C级危房的必须维修加固(拆除新建的不得安排补助)。新建房屋坚持就地就近建设,并以分散分户改造和以农户自建为主,也可选择在集镇建房。农村危房改造建房户较多的地方可规划集中建房。自行实施改造确有困难的,可通过政府和村集体实施代建或“交钥匙工程”,或者统建农村集体公租房及幸福大院、修缮加固现有闲置公房、置换或长期租赁村内安全的闲置农房等方式,兜底解决自筹资金和投工投料能力极弱等特别贫困户住房安全问题。
    农村危房改造补助资金不得用于支持购买城镇商品房,不得用于敬老院建设,不得以任何名义进城进园区集中安置。享受了城镇保障性安居工程政策、移民搬迁政策的,不得列为农村危房改造补助对象。
    2.改造标准。农村危房改造要依据《住房城乡建设部办公厅关于印发农村危房改造基本安全技术导则的通知》(建办村涵【2018】172号),落实改造质量安全要求:房屋维修加固要在房屋主要危险构件全部甄别鉴定完成的前提下,逐项除险加固、消除安全隐患,达到15年以上安全期限。禁止使用补助资金单独进行粉刷、装修等与提升住房安全性无关的改造行为;新建房屋要在确保质量安全的前提下,做好居住功能、建筑风貌、室内外环境等设计和施工。建房面积要严格执行《关于严控农村危房改造新建房面积的通知》(赣农房办字[2019]5号)要求。农村建房审批部门要对建房面积实行事前、事中、事后的严格管控,坚决防止超标准建房。
    3.兜底保障解决特困农户安居问题。对自筹资金和劳动能力极弱的特困农户,要采取有力措施解决安居问题:一是高新区建设局、扶贫、民政、残联部门要重点从自筹资金能力和家庭劳动能力等方面,制定特困农户的认定标准、程序等细则,严格精准认定特困农户,绝不扩大范围。二是可通过提高补助标准、由村集体组织安排帮建代建、实施“交钥匙工程”、修缮加固现有闲置公房、置换或长期租赁村内安全的闲置农房等方式解决特困农户安居问题。“交钥匙工程”要坚持解决最基本居住的功能定位,项目标准上严格执行相关规定,绝不“拔高胃口”。要科学合理安排项目实施,做好存量去化。
    (四)资金筹集与拨付
    1.资金筹集。2019年,高新区实施1户四类重点对象危房改造任务。农村危房改造资金筹集如下:一是中央财政资金。中央财政资金按户均1.4万元标准安排资金。二是地方财政资金。省县两级财政按户均5000元标准共同安排配套资金,具体为:西部政策延伸县按省、县两级8:2比例分担,即户均省财政配套4000元、县财政配套1000元。非西部政策延伸县按省、县两级6:4比例分担,即户均省财政配套3000元、县财政配套2000元。除省规定的资金要求外,各地要通过主动加大财政投入、发动社会帮扶和引导农户自筹等多渠道筹措农村危房改造资金。另外,要根据中央和省里关于脱贫攻坚涉农资金整合要求,主动积极做好资金统筹,优先用于“两不愁、三保障”工作。
    2.补助标准。根据不同对象类型、不同改造方式等不同情况,高新区今年分类补助标准如下:
    对于维修加固房屋的,每户补助不低于5000元。
    3.资金拨付。要根据高新区实际规范补助资金拨付。新建房屋及维修加固房屋的,待工程完成后、经工程验收合格后一次性全部拨付到户。在拨付程序上,应由建设部门定期将核定的补助对象及补助资金进度款数额报送财政部门,高新区财政部门及时将补助资金直接拨付到补助对象“一卡通”账户。由村委会和补助对象签订协议实施“交钥匙”工程或代建(加固维修)的,补助资金可由高新区财政拨付至协议指定的第三方(施工方)账户。
    三、工作流程和时间节点
    (一)明确任务、分解计划。高新区下达2019年危房改造计划任务和实施方案后,各街道办要及时制定2019年农村危房改造实施细则,并将任务逐级分解到村组和农户,必须在 6月底完成。
    (二)精准识别、确认对象。原则上从存量危房台账中筛选农村危房改造对象,改造一户、销号一户。安排有改造意愿的农户填写《江西省农村危房改造申请审批表》,向村委会申报补助资格。按照村评议、乡审查程序逐级公示、审核,并在《审批表》中填写审核评议意见。县直部门对对象资格联审后分别在《农村危房改造对象认定表》中填写联审意见并盖章,最后由高新区农村危房改造办公室在《审批表》中填写县级审批意见、确认其补助资格。对行动困难、文化程度低的农户,要主动上门帮助其做好补助资格申报工作,确保“不落一户”。按照全国农村危房改造脱贫攻坚电视电话会议精神,扶贫、民政部门要加强动态管理,及时按程序将新增符合条件的残疾人家庭危房户(无房户)纳入建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困人员范围,由住建部门列入农村危房改造补助计划。
    (三)科学施工、狠抓进度。对象确认后,要督促农户抓紧确认施工方案、进入开工阶段。期间,街道办事处要做好施工的组织调度和质量安全巡查指导,加快推动工程;建设局要加强对两办实施危房改造工作的督促、指导、检查,促使其实现全面开工,确保 11月30日前全面完工。
    (四)检查验收、总结工作。农村危房改造任务完成后,按照工程检查情况分别填写《农村危房改造建房质量检查表》、《农村危房加固改造质量检查表》。验收合格并完成资金拨付的房屋,要在显著位置悬挂有“政府援建”字样和“民心图案”的长方体标识牌。标识牌尺寸为28cm x 20cm,材料为铜质或钛金,字体及图案为红色,在标识牌右下方标注“二O一九年”,挂牌所需费用由高新区财政承担。春节后,省直部门将组织对各县(市、区)年度任务完成情况进行省级检查验收和绩效评价,并根据检查情况形成省级绩效评价通报。
    四、工作要求
    (一)加强对象认定管理。要在此前建立四类困难对象台账的基础上,按照相关政策标准、认定程序,对补助对象进行核定把关。农户有鉴定房屋要求的,建设局要主动上门鉴定。对老幼体弱、知识水平低下的特别困难农户,乡村干部要主动上门宣传农村危房改造政策,在个人申请的基础上优先安排,确保符合条件的不漏一户。在本级认定环节,高新区管委会要牵头协调公安、房管、车管、工商等相关部门进行信息补充联审,并由县级审计部门进行事前审计、确定最终补助对象名单。将享受过其他住房政策、另有自有住房的取消补助资格,对四类对象中发现名下有非小型生产用车辆、拥有规模以上工商企业产权或注册其法人的农户商请相关部门核定其对象身份类型,精准确认补助对象。年度脱贫的危房改造户,工程完工验收合格后需向扶贫部门提交《退出贫困对象住房情况审核认定表》。
    (二)加强资金运行管理。要按照《省财政厅省住房城乡建设厅关于印发<江西省农村危房改造资金管理办法>的通知》(赣财社[2018]5号)要求,加强资金使用管理,严禁截留、挤占、克扣、挪用、套取补助资金。纪检监察和审计部门要加大对补助资金运行的监督检查,对于查处的违法违规行为,要严格执纪问责,典型案例要进行通报,确保资金安全运行。
    (三)加强质量安全管理。质量安全是农村危房改造的重点,工程施工要严格执行建筑工程相关技术规范。建设主管部门要发挥职能作用,通过编撰图集、技术推广、工匠培训等方式引导提升农村危房改造技术水平,重点加大对加固改造技术的技术推广和监管指导,切实提高农房加固改造后质量水平、确保达到15年安全年限。另外,各地要加强农村建房管理队伍建设,逐步建立农村建筑工匠执业资质和质量安全责任终身负责制,维修房屋要鉴定报告中主要危险部位、构件等内容在房屋显要位置挂牌公示,以备检查工程维修加固情况。通过加强完善农村危房改造工程质量安全管理机制,实现全面覆盖、精准到位、便捷高效的质量安全检查,做到问题及时发现及时整改。新建房屋检查情况要填写《农村危房改造建房质量检查表》,维修加固房屋检查情况要填写《农村危房加固改造质量安全检查表》,并归入农户档案。抗震设防烈度较高地区,建设部门要严格执行《农村危房改造抗震安全基本要求(试行)》,落实抗震设防要求。
    (四)加强建筑风貌管理。加强村庄建设规划编制,将农村危房改造等与乡村振兴战略、传统村落保护、客家民居建设、村庄治理等相结合,并从规划层面合理配置道路、供水、沼气、环卫等基础设施,另外将农村危房改造与新农村建设、水利、交通、农业等项目进行统筹整合,提升人居环境水平。在农房单体建设上,要做好户型和外观设计引导,体现特色家园、致富田园、生态庭园、文化乐园、和谐乡村的良好风貌。在农村危房改造工程审批管理上,要出台包含规划选址、建筑朝向、外观结构、层数面积等审批内容,体现风貌管控要求。高新区规划分局及街道办村镇规划所要根据相关情况办理《乡村建设规划许可证》审批登记手续,建立审批发证台账,规划审批内容要在现场挂牌公示并做好后续规划实施监管。此外,要严格执行农村“一户一宅”政策,新房建成后原有旧房要限时拆除。
    (五)加强工作信息公开。要主动通过报纸、电视、网络等渠道向社会公开农村危房改造政策内容、操作程序、对象审批、实施结果等信息。要编撰政策宣传册,组织人员进村入户主动宣传。要建立公开省、市、县、乡四级农村危房改造专线电话,主动接受社会群众监督、咨询、申诉,及时解决群众合理诉求。通过多措并举,积极营造阳光透明的良好工作氛围。
    (六)加强农户档案管理。要按照国家部委和省里的要求,做好农村危房改造农户纸质档案管理,实行一户一档。档案资料应包括以下内容:农户危房改造申请书、江西省农村危房改造申请审批表(附件1)、农村危房改造对象认定表(附件2)、农村危房改造建房质量检查表(附件3)、农村危房改造建房安全表(附件4)、农村危房改造最低建设要求验收表(附件5),农户(夫妻)身份证、户口簿和建档立卡贫困户、分散供养特困人员、低保户残疾人等四类对象身份证复印件,农村危房改造协议(含信息公开、拆旧还基等条款),危房改造前、中、后照片,《乡村规划建设许可证》复印件和其他要求所需资料等。档案资料要逐级管理、专人负责、规范齐整。在此基础上,做好农户档案信息化录入,确保农户档案及时、完整、准确录入至农村危房改造信息系统。民政部门要按照农村危房改造要求,做好灾后倒房重建资料收集管理和信息录入,之后再移交建设部门存档备查。要加强对录入农户档案信息的检查,提高录入数据质量。
    五、工作措施
    (一)加强组织领导。要加强对农村危房改造工作的组织领导,建立健全工作机制。各有关部门要各负其责,密切配合,形成工作合力。办公室要配备工作人员与办公设备,落实工作经费。要强化街道办和村级组织的责任,高新区、街道办、村三级要层层签订责任状,采取分片包干、责任到人的办法,落实责任制。街道办和村级组织要通过组织邻里相帮、结对帮扶、投工投劳等措施帮助困难农户改造危房。对文化程度低、残疾、老幼体弱等困难农户,由街道办脱贫攻坚工作站和驻村工作队员配合村“两委”人员主动上门做好有关申请事项及后续相关审批、建房、验收和报账等事项。
    (二)落实管理措施。农村危房改造过程中,凡涉及到的收费项目,除国家明令不能减免的外,要尽量予以减免。要组织好建筑材料的生产、供应和调度,防止发生建材乱涨价现象,并为农民提供建筑材料质量检测服务,严把建材质量关。
    (三)抓好检查考核。要建立工程进度报送制度,有效掌握农村危房改造进度情况,并进行科学调度。各地要按照统一时间节点要求,认真组织实施,狠抓工程进度,确保按时完成任务。省里将根据各地工作推进的情况进行全省排名通报,并计入年度绩效评价内容。农村危房改造任务完成后,省农房办将在各地自查自验的基础上,组织开展年度省级检查验收,全面考核评价各地2019年任务完成情况。
    (四)狠抓作风建设。按照省委关于作风建设的部署,结合“五型”政府建设、“扫黑除恶专项斗争”等,深入开展农村危房改造领域作风建设,主动作为、主动担当、主动服务,用过硬的作风狠抓农村危房改造任务实施。要公开各级农村危房改造专用电话,主动回应群众关切、解答群众信访,严厉打击基层干部和村霸侵害群众的不正之风和违法行为,营造社会群众共同监督氛围,着力打造人民满意工程。
    高新区农村危房改造工作电话:0701-6319329。
    附件:1.江西省农村危房改造申请审批表
              2.农村危房改造对象认定表
              3.农村危房改造建房质量检查表
              4.农村危房改造最低建设要求验收表
              5.农村危房加固改造质量安全检查表
          
                                                2019年7月8日

    附件
    附件
    附件
    附件
    附件

  • Copyright ©中国· 鹰潭国家高新技术产业开发区
    地址: 江西鹰潭国家高新技术产业开发区高新大道19号
    电话: 0701-6319366 网站标识码3606000048
    赣ICP备18002145号 | 赣公网安备36060202000088