此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 媒体要闻 > 正文
  • 鹰潭高新区白露街道:扶贫车间开在贫困户家中

    鹰潭日报社  2018-11-22 10:01  作者:严米金
    11月20日,在鹰潭高新区白露街道倪家社区祝家安置点贫困户祝辉林的家中,村里的10多个村民正在加工饰品项链。这个开在贫困户家的扶贫车间,成为村民脱贫增收的又一个新渠道。 今年51岁的祝辉林,患病多年,妻子因为要照顾祝辉林的生活,也不能外出务工,是村

    11月20日,在鹰潭高新区白露街道倪家社区祝家安置点贫困户祝辉林的家中,村里的10多个村民正在加工饰品项链。这个开在贫困户家的扶贫车间,成为村民脱贫增收的又一个新渠道。

    今年51岁的祝辉林,患病多年,妻子因为要照顾祝辉林的生活,也不能外出务工,是村里建档立卡贫困户。今年10月,在驻村帮扶干部的帮助下,晶鑫饰品加工公司在祝辉林家中设立加工车间,不仅解决了夫妇俩就业问题,还带动了本村10多个村民一起增收。

    扶贫车间开进贫困户家中 (2).jpg

    坐在桌子前,祝辉林将饰品项链细心地连接起来。他说,这是手上的活,不重,做起来不累,又是在家里,坐久了就可以出去走走。祝辉林的妻子在一旁进行包装。她说,她和丈夫一天能赚几十元钱,最重要的是方便照顾丈夫。

    扶贫车间开进贫困户家中 (1).jpg

    白露街道党工委副书记李州祥介绍,为了帮助贫困户增收,在贫困户家庭条件允许的情况下,鹰潭高新区把扶贫车间开在贫困户家中。政府部门对扶贫车间每月补贴500元租金,对贫困户则根据贫困村民的务工收入按1:1进行补贴,每月每人最高400元。祝辉林说,扶贫车间开在了他的家中,每月能增加2000多元收入。

  • Copyright ©中国· 鹰潭国家高新技术产业开发区
    地址: 江西鹰潭国家高新技术产业开发区高新大道19号
    电话: 0701-6319366 网站标识码3606000048
    赣ICP备18002145号 | 赣公网安备36060202000088