此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 媒体要闻 > 正文
  • 【脱贫攻坚】扑下身子办实事 一心为民解难题——鹰潭高新区白露街道帮扶干部叶伟华扶贫故事

    鹰潭日报社  2018-11-15 11:10  作者:严米金
    2018年3月,叶伟华担任了鹰潭高新区白露街道章家社区帮村工作组组长,在第一时间履行职责,驻村入户,详细了解全社区情况,走访了章家社区15户建档立卡贫困户,48名贫困人口。在帮村工作中,叶伟华全心全意扑下身子为贫困群众办实事,为贫困家庭解难题,受到

    2018年3月,叶伟华担任了鹰潭高新区白露街道章家社区帮村工作组组长,在第一时间履行职责,驻村入户,详细了解全社区情况,走访了章家社区15户建档立卡贫困户,48名贫困人口。在帮村工作中,叶伟华全心全意扑下身子为贫困群众办实事,为贫困家庭解难题,受到了群众好评。同时积极整合各方资源、汇聚各方力量,主动争得上级政策支持,驻村帮扶工作取得了明显成效。

    扑下身子办实事贫困家庭解难题 (1).JPG

    叶伟华(左)深入到贫困户家中,了解生产生活情况。

    全力排忧解难

    在帮村工作中,叶伟华深入到贫困户家中,了解生产生活情况,逐一询问,逐一记录,并根据困难程度和病因病情,帮助解决实际困难,确实让他们享受到党的政策,感觉到党的温暖。

    章选兵建档立卡人口5人,章选兵早年做了换肝手术,每天需要服用抗排斥药物,加上眼睛高度老花无法工作,妻子一人在外工作,小孩子还在读书。针对该贫困户的家庭情况,叶伟华与江西尚绿科技有限公司总经理阮蓉蓉联系,捐赠1200元给章选兵解决家庭困难。

    关心关爱留守儿童。9月是开学季,为让贫困家庭的孩子们能顺利上学,叶伟华联系江西兄弟连水钻有限公司、江西欧非炬能物联科技有限公司共捐赠4000元用于购买学习用品,并在开学前在章家社区集中发放,孩子们在领取了书包文具后脸上露出了灿烂的微笑。

    扑下身子办实事贫困家庭解难题 (2).JPG

    打开就业之门

    一人就业,全家脱贫。在帮村工作中,叶伟华对建档立卡贫困户当中有劳动能力并且愿意到企业就业的人员,采取就近、就好原则,安排他们到各企业就业。今年,叶伟华与江西梦娜袜业有限公司联系,在章家社区新建扶贫车间袜子加工,目前吸纳2名有部分劳动力的建档立卡贫困户就业。

    建档立卡贫困户占某儿子因与母亲有矛盾,长期待在家不工作,通过帮扶责任人及帮村工作组多次上门协调沟通做占某的思想工作,目前已推荐到江西欧菲炬能物联科技有限公司务工。

    化解矛盾纠纷

    叶伟华积极为贫困户化解劝矛盾纠纷,维护他们的合法权益。

    日前,建档立卡户艾某亭在餐馆与他人吃饭时不慎滑落下楼梯,导致腿部粉碎性骨折。在帮扶责任人告知后,叶伟华第一时间带领驻村队员及帮扶责任人赶赴医院看望,并送去400元慰问金及营养品;同时,驻村工作队与派出所、办事处、社区沟通,寻找第三方人员调解支付医药费及赔偿事宜,目前已经协调解决,当事人已承担应承担的责任。

  • Copyright ©中国· 鹰潭国家高新技术产业开发区
    地址: 江西鹰潭国家高新技术产业开发区高新大道19号
    电话: 0701-6319366 网站标识码3606000048
    赣ICP备18002145号 | 赣公网安备36060202000088