此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 媒体要闻 > 正文
  • 【新春走基层】鹰潭高新区:人才公寓聚人才

    鹰潭日报  2019-02-14 09:02  作者:admin
    在鹰潭高新区金帝花园小区的院子里,绿树成荫,道路整洁。其中的8号楼和9号楼更是装修一新。江西炬能集团总经理助理危新文告诉记者,这两栋楼是鹰潭高新区的人才公寓,专为该区的企业技术骨干、中高层管理人员而设的。 人才公寓 危新文负责着人才公寓的装修

    在鹰潭高新区金帝花园小区的院子里,绿树成荫,道路整洁。其中的8号楼和9号楼更是装修一新。江西炬能集团总经理助理危新文告诉记者,这两栋楼是鹰潭高新区的人才公寓,专为该区的企业技术骨干、中高层管理人员而设的。

    4.jpg

    5.jpg

    人才公寓

    危新文负责着人才公寓的装修以及日常维护,在他的带领下,记者参观了人才公寓。公寓虽然面积不大,但装修精致,各类居家设施一应俱全,完全符合拎包入住的条件。在9号楼三单位十楼,更有3套去年下半年完成装修的中式风格的专家房。“这是专为院士、专家级人才准备的。”危新文告诉记者。记者站在公寓窗前,眼前就是10万平方米的标准厂房,远处则是风光旖旎的龙虎山。

    8.jpg

    公寓窗前是标准厂房,远处则是风光旖旎的龙虎山。

    2017年,随着移动物联网产业产业园的建成并投入使用,鹰潭高新区迎来了物联网产业的腾飞机遇,对人才、尤其是高端人才的需求与日俱增。如何“引才育才留才”成为摆在鹰潭高新区面前的一道必须解决的难题。

    人才公寓应运而生。

    2017年7月,该区选取了金帝花园小区的8号楼和9号楼共计111套电梯房作为一期工程装修成鹰潭高新区人才公寓。该项目工程投资约300万元,公寓内设施齐全,配备日常生活所需各项家具家电,实现了高新技术人才拎包入住的目标。目前已有中国信息通信院、中车集团、江西欧菲炬能、水晶光电等二十几家知名企业专业人才入住,共计75套。

    2018年7月底,为更好地服务移动物联网产业提供有力保障,鹰潭高新区决定把金帝花园9号楼三单位十楼装修成专家楼试点工程,十楼三套公寓改造面积约为150平方米,工程投资额约为85万元。专家楼定位为精致装修,打破原有建筑格局,进行升级改造,优化室内外使用功能,配备更为高新的电子家电产品,装修风格焕然一新。

    1.jpg

    7.jpg

    中式风格的专家房

    6.jpg

    卫生_副本.jpg

    房中电子家电产品备齐全,可直接拎包入住。

    危新文介绍说,为与移动物联网产业“高新技术”相呼应,提高入住技术人员满意度,优化公寓居住环境,也为其日常出行及生活提供安全保障,人才公寓在装修施工过程中增设了数字监控系统,实现了人才公寓全方位无死角监控。

    中国信通院鹰潭分部总经理胡志明是首批入驻人才公寓的人才,谈及人才公寓,他非常满意,“高新区为我们提供了全方位的服务,解决了我们的后顾之忧,让我们能够全身心地投入到工作当中去。”

    另据了解,2018年,该区出台了“引才育才留才”系列政策,设立了1000万元高层次人才发展专项资金,打造了省级创新创业人才服务中心,全区获批省主要学科和学术带头人1人;享受省政府津贴1人;省“百千万”人才1人;入选省“双千”计划高端人才2人;引进高层次人才20余人,组建院士工作站2个。

  • Copyright ©中国· 鹰潭国家高新技术产业开发区
    地址: 江西鹰潭国家高新技术产业开发区高新大道19号
    电话: 0701-6319366 网站标识码3606000048
    赣ICP备18002145号 | 赣公网安备36060202000088