此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 媒体要闻 > 正文
  • 厉害了!鹰潭首家年主营业务收入超百亿元民营铜企诞生!

    鹰潭日报  2019-02-15 17:23  作者:admin
    日前,从鹰潭高新区传来好消息,该区胜华金属股份有限公司2018年主营业务收入达到107亿元,成为我市首家年主营业务收入超百亿元民营铜企业,这在经济下行压力加大的情况下显得尤为可贵。 单凭公司自身的发展,也许我们只能做到20亿元,但有了鹰潭市委市政府

    日前,从鹰潭高新区传来好消息,该区胜华金属股份有限公司2018年主营业务收入达到107亿元,成为我市首家年主营业务收入超百亿元民营铜企业,这在经济下行压力加大的情况下显得尤为可贵。

    1.jpg

    “单凭公司自身的发展,也许我们只能做到20亿元,但有了鹰潭市委市政府和鹰潭高新区的支持,我们就能实现超百亿元的目标。”公司董事长钱尉告诉记者,胜华金属的历史性突破与鹰潭铜产业发展的良好环境是分不开的。

    5.jpg

    6.jpg

    2.jpg

    正如钱尉所言,经过40年的发展,铜产业已成为鹰潭的支柱产业。鹰潭已成为全国最大的铜冶炼、加工基地和重要的铜消费区。一座“世界铜都”正在崛起,这为鹰潭铜企业的做大做强提供了适宜的“土壤”。而胜华金属自落户以来,主营业务收入从2016年的22亿元到2017年的63亿元,直至2018年超百亿元,以自身的发展见证着这座“世界铜都”的崛起。

    8.jpg

    胜华金属主营业务收入超百亿元,也离不开我市铜贸易的日益活跃和铜检测的业内领跑。鹰潭铜期货交割仓库、中江国际商品交易中心相继获批,成为内陆地区首个铜期货交割仓库和江西第一家有色金属现货交易平台,这为鹰潭铜企业的铜现货交易注入了新的活力。记者在鹰潭铜期货交割仓库看到,胜华金属的铜杆等产品正等待着买家的随时调货;而一旁的原材料则让胜华金属可以随用随取。这大大提高了企业的资金周转率,节省了企业的流动资金。另外,随着目前国内唯一一家专门以铜及铜产品为主题的国检中心——鹰潭国家铜及铜产品质量监督检验中心的挂牌,鹰潭铜企业可以更方便地对铜材料、铜产品进行质量检测。

    3.jpg

    与此同时,作为鹰潭高新区的一家企业,胜华金属切身感受到鹰潭高新区的帮扶和支持。鹰潭高新区企业服务中心主任黄早春告诉记者,近年来,该区按照打造“四最”营商环境的要求,主动作为,积极为企业提供事前、事中、事后一条龙的服务,切实为企业解决好“围墙外”的事情。

  • Copyright ©中国· 鹰潭国家高新技术产业开发区
    地址: 江西鹰潭国家高新技术产业开发区高新大道19号
    电话: 0701-6319366 网站标识码3606000048
    赣ICP备18002145号 | 赣公网安备36060202000088