此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 媒体要闻 > 正文
  • 江西鹰潭高新区:一手抓防疫、一手抓发展

    中国城市网  2020-02-16 09:38  作者:admin
    为有效应对疫情,促进地方经济发展,鹰潭高新区按照党中央国务院、江西省委省政府和鹰潭市委市政府的部署要求,早谋划,早部署,一手抓防疫,一手促发展。目前,鹰潭高新区招商引资、企业复产复工工作正有序推进。 2月9日,鹰潭高新区与东莞市朗通电子科技有限公司通

    为有效应对疫情,促进地方经济发展,鹰潭高新区按照党中央国务院、江西省委省政府和鹰潭市委市政府的部署要求,早谋划,早部署,一手抓防疫,一手促发展。目前,鹰潭高新区招商引资、企业复产复工工作正有序推进。

    2月9日,鹰潭高新区与东莞市朗通电子科技有限公司通过远程视频签约,一个投资20亿元年产120万件辐照交联低烟无卤阻燃、耐火电缆项目正式落户鹰潭高新区。该项目的落地,对加快鹰潭物联网产业发展,强化产业延链、补链、强链,推动当地经济高质量跨越式发展具有重要意义。

    据了解,面对新冠肺炎疫情,鹰潭高新区在全力做好疫情防控的同时,大力推行“不见面招商”模式,充分运用现代互联网技术,通过网站、微信、邮件、电话、视频等多种形式,推介当地投资环境和发展优势,在广泛搜集筛选信息的基础上精准对接,把面对面招商变为“屏对屏”“网对网”招商,对达成意向的项目采取网络视频等方式快速完成签约落地,做到“连线不见面、招商不断线”,推动高新区经济平稳健康发展。

    与此同时,鹰潭高新区不断强化部门协作,完善疫情防控工作机制,全力做好企业复产复工工作。高新区成立了企业复工工作领导小组,制定了《高新区新冠肺炎疫情企业防控工作实施方案》和《鹰潭高新区企业申请复工手册》,建立挂点企业特派员制度,组织特派员对高新区企业复工材料进行现场核验,开展了“百名干部进百企”活动,还对外来人员进行摸排、登记、建档、汇总。

    高新区要求,所有复产复工企业要按照“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,切实履行好防疫工作的主体责任,制定好复工方案及疫情防控方案,严格按照“六个一律”“五个条件”抓好落实,严格落实复工人员尤其是市外返工人员不少于14天的隔离医学观察措施,建立台账,确保企业安全、有序复工。

    目前,鹰潭高新区已有涉及疫情防控必需材料生产企业江南新材料科技有限公司,涉及群众生活必需食品生产和供应的岱宝山米业、鹰南贡米、金花米业、新希望饲料等5家企业已开工生产。截至2月10日,鹰潭高新区通过审批待复工企业8家,还有47家企业正在准备复工材料。

  • Copyright ©中国· 鹰潭国家高新技术产业开发区
    地址: 江西鹰潭国家高新技术产业开发区高新大道19号
    电话: 0701-6319366 网站标识码3606000048
    赣ICP备18002145号 | 赣公网安备36060202000088